Что стоит за желанием «глав ЛДНР» отдать пленных Медведчуку — координатор группы ИС

-

Читайте также

Руководство непризнанных Донецкой народной республики (ДНР) и Луганской народной республики (ЛНР) приняло решение передать Киеву некоторых удерживаемых граждан Украины.

«Руководством ДНР совместно с руководством ЛНР было принято решение в одностороннем порядке передать на украинскую сторону при посредничестве Виктора Медведчука некоторых удерживаемых в местах лишения свободы граждан Украины. О таком решении он вчера был уведомлен соответствующим письмом».

«В эту группу вошли женщины, пожилые и страдающие тяжелыми заболеваниями лица — люди, которые не принимали никакого участия в вооруженных действиях против республик и по возвращению на Украину не смогут нанести ущерб Донбассу и его жителям, говорится в документе. Решение было принято «исключительно как жест гуманизма и милосердия в преддверии одного из главных христианских праздников — Крещения Господнего». Газета «Комерсантъ» 16.01.2021.

Теперь закроем газету «Комерсантъ», посидим, помолчим и подумаем. Итак, что мы имеем по данному поводу?

А имеем мы следующее — полностью и тотально дрессированные Кремлем «главы республик» внезапно решили передать Медведчуку, заметьте, не государству Украина, а исключительно Виктору Медведчуку (как сказано в сообщении — «на украинскую сторону») некое количество насильно удерживаемых боевиками украинских граждан, проще говоря — заложников. Под это действо они даже подвели красивый повод — праздник Крещения Господнего.

Ух ты ж. Какие, понимаешь, гуманисты. Женщины, пожилые и страдающие тяжелыми заболеваниями. Но как всегда, есть нюанс. Если кто забыл, то я его напомню.

В ноябре прошлого годы «главы республик», явно по указке своих кремлевских кукловодов «резко отвергли» возможность обмена военнопленными и насильно удерживаемыми лицами, который намечался в преддверии нового года (согласно списков «на обмен», который Украина подала в ТКГ, они до настоящего времени удерживают 241 гражданина Украины в качестве заложников). Условием обмена Кремль тогда выдвинули «выполнение Украиной взятых на себя обязательств, в соответствии с Минскими договоренностями». Другими словами, согласие Украины на «политическое урегулирование» по кремлевскому сценарию и прямые переговоры с кремлевской дрессированной фауной, которую они развели на Донбассе… После того, как эти запоребриковые хотелки были Украиной отвергнуты, весь подготовительный процесс «по обмену» был приостановлен.

И вот вдруг, внезапно. «Виктору Медведчуку будут переданы, из гуманистических соображений, пожилые, женщины и больные». Ну и благая сия весть понеслась по всем российским и аффилированным с Кремлем «украинским» СМИ, спешите видеть, жест доброй воли.  И Виктор Медведчук «во главе процесса». Великий миротворец и спаситель.

Можно подумать, что орков как-то спонтанно охватили угрызения совести и обуял приступ человеколюбия или у господина Медведчука вдруг воспылали гражданская сознательность и чувство патриотизма, причем, эти процессы как-то так «случайно» совпали. Но так думать может лишь тотально наивный человек.

На самом деле у боевиков Донбасса такого рода рефлексии, свойственные цивилизованным людям, напрочь отсутствуют как таковые, а господин Медведчук, скорее возложит цветы к памятнику С.Бандере, нежели «просто так» будет заниматься судьбой тех самых «пожилых, женщин и больных». Тем более, что практически одновременно с этой бодягой в «ЛНР» стали достаточно активно накидывать в информационном отношении тезис о «причастности украинской ДРГ к взрыву на газопроводе высокого давления», состоявшегося на территории подконтрольной «ЛДН» в 30 км от ближайших передовых позиций ВСУ.

В этой связи стоит знать одну простую вещь. Вопрос о том, менять или не менять, сами по себе, «главы ЛДНР» не решают. Всем этим процессом, касаемо обмена насильно удерживаемыми лицами, со стороны боевиков руководят из инстанций, которые расположены отнюдь не на Донбассе. Это первое.

А второе, это то, что так называемый «обмен пленными» стараниями все того же господина Медведчука, при весьма плотной его поддержки из Кремля, уже давно превратился в элемент его собственного пиара и рычаг влияния на украинское общественное мнение и заодно украинскую власть.  Закономерность тут простая и очевидная: боевики идут на обмен лишь тогда, когда им это «удобно» и «потребно» с политической точки зрения или, когда им надо повлиять на решения украинской власти, через мнение украинского общества. Ибо вопрос освобождения наших пленных для него весьма чувствительный. Вот они этим и пользуются. На всю катушку.

Посети, боевики используют насильно удерживаемых ими наших граждан в качестве заложников, постоянно выдвигая и увязывая с их освобождением какие-то левые политические требования. И кстати, по духу и содержанию и даже по определению, такого рода деятельность, есть ничем иным как терроризмом.

Однако, в данном случае речь идет о несколько другой разновидности манипулирования освобождением украинских заложников.  Кремлевским оркам надо повлиять на электоральные перспективы их «друзей» из нашей отечественной ОПЗЖ. Учитывая тот факт, что совсем недавно господин Медведчук призвал президента Зеленского назначить «досрочные парламентские выборы», и одновременно его политическая сила развернула просто-таки титанические действия по приближению в стране полномасштабного и всестороннего Кризиса, настоящая суть этого акта вдруг «проснувшегося» в боевиках гуманизма — становится понятной.

После того, как в информационном поле нашей страны появилось данное сообщение, я весьма внимательно изучил сообщения целого ряда телеграмм-каналов, аффилированных с российскими спецслужбами на данную тему, так сказать, для полного понимания всей этой кремлевской задумки.

И что самое интересное, как оказалось «задумка с гуманизмом на украинском направлении» одной из «башен Кремля» отнюдь не встретила особого понимания и восторга у ее «естественных конкурентов» из других башен. Как говорится, дружба дружбой, но табачок — врозь.

Координатор группы «ИС» Константин Машовец


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Как Северная Корея и Южный Судан: Беларусь опустилась в рейтинге по гражданским правам

В новом отчете CIVICUS Monitor Беларусь понижена с «репрессированной» до «закрытой». Согласно отчету, повсеместное замалчивание критиков правительства и протестующих...