Что происходит в военных формированиях боевиков «ДНР»

-

Читайте также

Пока на болотах стоит вой по поводу контуров Украины на форме украинской сборной по футболу и приветствия «Слава Україні», оккупанты РФ продолжают свою разрушительную деятельность на Донбассе. Вой в СМИ РФ вообще-то призван отвлечь внимание россиян от внутренних проблем и объединить всех против наглого и подлога врага, посмевшего написать «Слава Україні», вместо того, что хотелось бы им: «Путин — приди!».

Нам удалось пообщаться с жителями ОРДО, родственники которых проходят службу в войсках так называемого 1-ого Армейского корпуса («народной милиции») или сотрудниками властных структур «ДНР», и выяснить, что сейчас происходит в «войсках ДНР», пишет Telegram-канал «Вольнодумец».

По словам жителей, на всех полигонах 1 АК проводятся всевозможные учения. Отрабатывают различные тактические действия, как наступательные, так и оборонительные. Серьезное внимание уделяется хронометражу выдвижения подразделений на обозначенные позиции и взаимодействию между подразделениями. Например, между мотострелковыми и танковыми.

Второе глобальное направление, которое реализуется в настоящее время в 1 АК — это строительство по всей линии разграничения дополнительных оборонительных сооружений, модернизация и расширение имеющихся. Это фиксируется от Широкино до Луганской области.

Обращает так же на себя внимание тот факт, что в «ДНР» от границы с РФ и поближе к линии разграничения, начали активно ремонтировать, а на некоторых участках строить, дороги для обеспечения максимально быстрого перемещения войск на передовую.

Российские военные кураторы организацией учений и строительством дополнительных коммуникаций преследуют несколько целей. Чисто военные: отработка тактических задач и укрепление позиций, это понятно. Но не мене важная задача — держать войска в тонусе, в постоянной боевой готовности. Не дать возможности расслабляться, потерять боевой дух и дисциплину.

Сами боевики в разговорах с родственниками жалуются: «Россияне уже задолбали своими учениями. Не дают передохнуть. Нагнетают обстановку, что ВСУ вот-вот могут напасть. Поэтому все время учения и невозможно понять, будем наступать или обороняться. Раньше, если отрабатывали наступательные действия, то все знали, что не более чем через месяц будем наступать на каком-то направлении. А сейчас непонятно».

Следующая глобальная проблема, которая касается всех в ОРДО, в том числе и оккупационного войска 1 АК — отсутствие денег. Но если рабочие промышленных предприятий и социальной сферы не получают зарплату от 3 до 5 месяцев, то в войсках 1 АК всего 2 месяца. При этом, из-за тотального отсутствия денег у боевиков «ДНР» задолженность по зарплате выдают за прошлые месяцы по 10-25%. Естественно, это вызывает недовольство, как гражданского населения, так и военных.

Но пока все под контролем российских кураторов. Все вынужденно молчат, так как деваться некуда: выехать не можешь, работы нет, заставляют получать российские паспорта, а вот после этого и обещают возможный рай, если присоединят к РФ. Но присоединить никем не признанные «республики» к РФ обещают уже 7 лет! А, как известно, обещать — не значит жениться!


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Что происходит в военных формированиях боевиков «ДНР»

Пока на болотах стоит вой по поводу контуров Украины на форме украинской сборной по футболу и приветствия "Слава Україні",...