Что происходит на передовых позициях боевиков на Донбассе

-

Читайте также

В период так называемого «перемирия» боевиков с передовых позиций часто отпускают домой. Поэтому они в кругу семьи, друзей и знакомых часто рассказывают о своих «подвигах». Вот из таких рассказов складывается картина того, что сейчас происходит на передовых позициях оккупантов, пишет в своем Telegram-канале проукраинский блогер из оккупированного Донецка под ником «Вольнодумец».

Так, пользуясь перемирием, подразделения 1 АК 8 армии ЮВО МО РФ уже закончили укрепление своих передовых позиций дополнительными инженерно-техническими сооружениями, в том числе и двумя новыми командными пунктами в тылу.

За этот период боевики так же увеличили личный состав артиллерийских, танковых и мотострелковых подразделений, разместив их в дополнительно построенных помещения. Причем, данное количество примерно на 20% превышает штатный состав, который необходим был для обслуживания ранее отведенных боевиками вооружений. Вот теперь они постепенно подвозят боевую технику для этого количества боевиков.

Кроме того, в основном по ночам, боевики скрытно перебрасывают на передовые позиции технику и вооружения, запрещенные Минскими соглашениями. В частности, перегоняют танки и тяжелую артиллерию, которую маскируют в заранее подготовленных местах, и их не могут зафиксировать даже беспилотники.

Ну а чтоб отвлечь внимание ВСУ, боевики на своих полигонах проводят различные сборы и учения. В частности, тактические занятия с командирами и механиками танков, отрабатывают навыки вождения по пересеченной местности и боевые стрельбы. Проводились также тактические и методические занятия с младшими командирами и личным составом мото-стрелковых подразделений. Их готовят к наступательным операциям.

Но чтобы оправдать наращивание боевых позиций вооружениями и техникой, запрещенной Минскими соглашениями, боевики через российские СМИ запустили фейк о нахождении на улицах украинских городов Константиновки и Покровска (ранее Красноармейск) 64-х танков и РСЗО. Но если бы это было правдой, то хотя бы один снимок любопытные местные жители выложили бы в соцсети, уверен Вольнодумец.

А вот в направлении Мариуполя боевики усиливают радиоэлектронную разведку позиций ВСУ, для чего из России завезли новый российский комплекс радиоэлектронной борьбы Р-330Ж «Житель», который установлен в Новоазовском районе, оккупированном россиянами.

Еще боевики активно минируют подступы к своим позициям. При этом, не особо прячась, что их замечают даже представители СММ ОБСЕ. В частности, боевики минировали дороги на окраине оккупированной Ясиноватой, со стороны расположения ВСУ. Там даже установлены таблички с надписью «Въезд запрещен, мины», но это уже для «своих» и местного населения.

Кроме того, опасаясь возможного наступления ВСУ со стороны Авдеевки, боевики и российские оккупанты основательно минируют противотанковыми минами подходы к территории бывшего аэропорта «Донецк». Все таки, это самый короткий путь в Донецк, как впрочем и из Марьинки. Но там все давно заминировано боевиками и простреливается с близлежащих терриконов.

Короче, как видим, «ДНР» и российские оккупанты «активно готовятся к миру». Но нас мир приднестровского разлива не устраивает, резюмирует «Вольнодумец».

Напомним, как сообщала группа ИС, оккупанты усилили идеологическую работу со школьниками в т.н. «ДНР».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Підозра Медведчуку: стали відомі подробиці

Правоохоронці підозрюють кума російського президента Володимира Путіна голову політради "Опозиційної платформи – За життя", нардепа Віктора Медведчука у діяльності,...