Черная полоса МРК «Каракурт» и призрак заката кораблестроения РФ

-

Читайте также

В Одессе предупредили о деятельности псевдо-нацгвардейцев, грабящих прохожих. ВИДЕО

В Одессе орудуют неизвестные, которые представляются военнослужащими Нацгвардии, проводят обыски у прохожих и пытаются отобрать ценные вещи. Об этом сообщает...

Пациентки пансионата в России заявили о принудительной стерилизации. ВИДЕО

Женщин с инвалидностью пансионата в Екатеринбурге заставляли пройти процедуру стерилизации "потому что в пансионате нельзя было держать детей". Таким образом...

Армия Азербайджана захватила крупную партию российского оружия для армянских военных. ВИДЕО

Армия Азербайджана захватила партию российского оружия, которая предназначалась для армянских военных в Нагорном Карабахе. Согласно сообщению Минобороны Азербайджана боевая техника...

В то время, как российские СМИ регулярно, в рамках информационной войны, высмеивали через свои “экспертные” круги украинскую концепцию “москитного флота”, в самой же России для нужд флота использовалась та же самая концепция “волчья стая” – строительство небольшого водоизмещения катеров и кораблей с вооружением, достаточным для нанесения существенного ущерба объектам водоизмещением до 5 000 тонн.

Основная роль в такой концепции была возложена на малые ракетные катера водоизмещением до 1 тыс тонн и вооруженных крылатыми ракетами «Калибр-НК» (КРБД и ПКР), «Оникс», а в перспективе «Циркон». Недорогие и с достаточной огневой мощью, эти МРК хоть и не могли обеспечить превосходства в дальней морской зоне, но для страны, кораблестроение которой с муками выдавало проекты водоизмещением 5 тыс тонн, говорить о строительстве супер-фрегатов, или тем более эсминцев, не говоря уже про авианосцы – не приходилось.

Одним из наиболее перспективных МРК для российского флота был проект 22800 “Каракурт”. Небольшой быстроходный малый ракетный корабль с вооружением, достаточным для того, чтобы, как уничтожать объекты класса корвет и фрегат, так и наносить удары по сухопутным объектам. Однако, уже сейчас очевидно, что даже с таким кораблем у российских кораблестроителей не все “слава богу”.

Так, на прошлой неделе стало известно, что Министерства обороны Российской Федерации расторгло контракт на строительство двух МРК проекта 22800 с АО «Восточная верфь». В результате предприятие вынуждено вводить 4-х дневную рабочую неделю, дабы не увольнять 500 сотрудников, ведь два “Каракурта” составляли половину заказов “Восточной верфи” до 2024 года.

Собственно, Министерство обороны РФ лишило верфь заказа и, по сути, значительно усложнило ей выживание. Но плачевное состояние предприятий ВПК, с каждым годом все более и более ухудшающееся и для нас не являющееся сюрпризом, это одно, а вот причины отказа от двух кораблей министерством – это совсем другое.

Первое, о чем хочется вспомнить, так это о том, что, даже несмотря на то, что Россия, пренебрегая нуждами населения и необходимостью стимуляции экономики в эпоху санкций, пикирующих цен на энергоносители и потери значительной части сырьевого рынка в мире, сохраняет финансирование военного кластера на довольно высоком уровне, этих объемов уже не хватает. Причем не хватает настолько, что приходится сокращать Гособоронзаказ даже там, где строится и сдается в строй. Хотя и в этом плане не все так просто…

Дело в том, что все российское кораблестроение после вторжения России в Украину в 2014 году встретилось с серьезной проблемой отсутствия российских силовых установок после введения украинских санкций. И МРК проекта 22800 был одним из тех кораблей, который оказался без двигателей. Без украинской стороны российские кораблестроители не могли обеспечить силовыми установками целую линейку кораблей — МРК проекта 22800 “Каракурт”, фрегаты проекта 11356 “Буревестник” и т.д.

Производство силовых установок тогда было возложено на ПАО “Звезда”, которое сразу же взялось за штампование дизельных двигателей М507 для альтернативы “Буревестников” – “Каракуртов”. Но штампование это было крайне медленным — всего 1 силовая установка в год!

В результате, получилось так, что МРК проекта 22800 строились на верфях АО “Ленинградский судостроительный завод “Пелла” быстрее, чем ПАО “Звезда” выпускала силовые установки, а двигатель М-507Д-1 был запущен в тестовом режиме только 27 сентября 2018 года. Тогда же, в 2018 году, судостроительный завод «Пелла» подал иск в суд на ПАО «Звезда» суммой 513,6 млн рублей. Завод предъявил многомиллионные претензии в связи с отсутствием поставок дизельных двигателей М-507Д-1-О1-ОМЗ и генераторов ДГАС-315.

На сегодняшний день МРК проекта 22800 спущено на воду 8 единиц, еще 8 продолжают строиться на верфях, но находится в строю всего 2 корабля. В свою очередь, из заказа на 18 кораблей уже вычеркнуто 2 единицы.

А потому, ситуацию с отказом МО РФ от строительства еще двух МРК “Каракурт”, что поставило АО “Восточная верфь” в неудобное, полуголодное положение, можно считать показательной. Ведь речь идет не только о нехватке финансов у МО РФ, голодающих предприятиях ВПК и 4-х дневках на грани увольнения полутысячи сотрудников. Речь идет еще и о том, что великая морская сверхдержава за 6 лет так и не смогла заменить украинские агрегаты и наладить серийное производство силовых установок, казалось бы, для не таких уж и серьезных объектов, как МРК водоизмещением менее 1 тыс тонн. И эти кораблестроители грозят ВМС США неким не существующим авианосцем на 100 тыс тонн?

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Окупанти готують нові провокації на Донбасі: бойовикам видали українську форму

Російські окупанти готують нові провокації для дискредитації ЗСУ на Донбасі. Про це повідомляє видання "Сьогодні" з посиланням на власні...

США заявили о новых угрозах мирному процессу в Афганистане: что известно

Представитель США в Афганистане Залмай Халилзад заявил, что продолжающийся высокий уровень насилия в стране может поставить под угрозу мирный процесс. Халилзад сказал, что насилие...

Российский вертолет Ка-62: символ деградации и упадка отрасли

Я довольно часто уделяю внимание российскому вертолетостроению и практически всегда отмечаю то, насколько оно деградировало с момента развала Советского Союза. Деградировало не только технически...