Цель РФ – агрессивное поглощение Украины, — координатор ИС

-

Читайте также

Союз Беларуси и РФ: как Путин пытается обмануть Лукашенко

Возрождая вопрос о практическом создании Союзного государства России и Беларуси с общими властями, единым валютным и экономическим пространством, Кремль...

Сводка ИС: «чекисты» «ЛДНР» настойчиво ищут в своих рядах украинских шпионов

Оперативные данные группы ИС за период с 26 ноября по 4 декабря В период с 26-го ноября по 4-е декабря...

Как российские агенты тормозят переход церквей в ПЦУ

Москва влияет на религиозную ситуацию в Украине через сеть своих структур и лиц. Так прокомментировал торможение московской церковью перехода...

Замысел операции (боя) — главная идея, определяющая способ выполнения поставленной боевой задачи, основная содержательная часть и суть решения на операцию (или решения на бой). Как правило, в замысле операции (замысле боя) определяются:

— задействованная (привлекаемая) группировка сил и средств, а также их оперативное построение (боевой порядок),
— направления главных и вспомогательных ударов, районы сосредоточения основных усилий,
— способы разгрома противника, порядок нанесения ему огневого и других видов поражения, мероприятия по введению его в заблуждение.

Конкретная суть каждого замысла операции зависит от её вида, намеченных целей, боевых задач и состава имеющихся сил и средств. После его формулирования и надлежащего оформления на карте, замысел операции становится основой для разработки плана операции и всей последующей работы по определению конкретных задач войскам, их подготовки, а также — отработки взаимодействия, обеспечения и управления в предстоящих боевых действия… (с)

Это из учебника по военному искусству.

Военная стратегия (др.- греч. στρατηγία, стратегиа — «искусство полководца») — наука о ведении войны, одна из областей военного искусства, высшее его проявление. Охватывает вопросы теории и практики подготовки страны и её руководства к войне, её планирование и ведение, исследует закономерности ведения войны, является составной частью общей науки «военное дело».

По сути, военная стратегия — это способ достижения победы в войне посредством целеполагания, общего плана и систематического внедрения мер противодействия противнику с учётом постоянно меняющихся обстоятельств и обстановки.

Стратегия включает в себя искусство комбинировать подготовку к войне и последовательные операции вооружённых сил (войск), а также использование других сил и возможностей государства, для достижения целей войны. Стратегия решает вопросы, связанные с использованием для победы над врагом как вооружённых сил, так и всех других ресурсов страны… (с)

Это оттуда же…

Посидим, помолчим, переварим… и осознаем. Потом попытаемся ответить на 3 важных вопроса, в этой связи.

  1. Каковы цели РФ в войне с Украиной?
  2. Какова её стратегия для их достижения?
  3. И каков замысел нынешних российских операций в Украине?

Очевидно, что ответы на эти вопросы для нас с вами не составляют какой-то тайны и практически очевидны. По одной простой причине — мы и есть главными объектами приложения усилий нынешнего руководства РФ в этой войне. Под термином «мы», в данном случае, я понимаю Украину и её население. То есть, нам с вами приходится практически ежедневно сталкиваться с результатами реализации российской стратегии в этой войне. И посему, нам очевиден замысел тех действий и операций (в рамках стратегии), который реализуется в каждый конкретный момент (промежуток времени) в отношении нас.

Потому, в отличии от большинства населения страны- агрессора, нам очевидно, что:

  1. Целью нынешней войны РФ против Украины является сохранение (восстановление) полноценного ФАКТИЧЕСКОГО контроля над ней (точнее, над её территорией) со стороны правящего нынче в РФ криминально-чекистского режима. Прежде всего, в ресурсно-экономическом и геополитическом отношениях.
  2. Стратегия достижения этой цели, которую использует в этой войне нынешнее военно-политическое руководство РФ, так же очевидна и вполне понятна — разноуровневая комбинация военных, дипломатических, информационно-психологических, финасово-экономических и ИНЫХ мероприятий, объединённых единой задачей, вполне определяемой термином из бизнеса, или если хотите, тем самым замыслом, как «агрессивное поглощение».
  3. На нынешнем этапе, в рамках вышеупомянутой стратегии, военно-политическим руководством РФ реализуются ряд СТРАТЕГИЧЕСКИХ ОПЕРАЦИЙ в перечисленных выше сферах (от военной до финансово-экономической и культурологической), замысел которых так же очевиден и понятен нам, ибо мы с ними сталкиваемся практически каждый день, причём лоб в лоб. Ну, например:

— В силовой составляющей, это — поддержание высокого уровня военного напряжения, в том числе путём конфликта низкой интенсивности на территории противника (то есть, нас с вами) с целью усложнить ему процесс подготовки к гипотетическому прямому военному столкновению или отражению военного удара ограниченного масштаба со стороны РФ. Форсирование подготовки собственных вооружённых сил, как к полномасштабному конвенциональному военному конфликту с Украиной, так и нанесению ограниченного, «точечного» (или «выборочного») удара в рамках силовой составляющей всей войны.

— Проведение ряда информационно-психологических специальных операций (ИпСО) по воздействию как на высшее военно-политическое руководство Украины и её вооружённые силы, так и на население страны, с целью создания в самой стране благоприятной для агрессора политической и социальной ситуации. В идеале — развязывание в Украине полномасштабного гражданского конфликта. Одновременно с этим высшее военно-политическое руководство РФ проводит СРАЗУ НЕСКОЛЬКО разномасштабных СТРАТЕГИЧЕСКИХ ИпСО в отношении собственного населения (суть замысла — подготовка к войне\противостоянию с Украиной и её возможными союзниками), а также по воздействию на взгляды военно-политического руководства ведущих стран мира и на общественное мнение\сознание их населения с целью формирования у них позитивной в отношении агрессора направленности… и, соответственно, негативного характера для Украины.

— В финансово-экономическом и ресурсном отношении нынешнее руководство РФ также проводит ряд операций, как для создания в самой Украине (и вокруг неё) благоприятной для агрессора ситуации (например, усиления экономической зависимости страны от агрессора или дестабилизации ключевых отраслей её экономики, воздействия в нужном для агрессора направлении на её ведущие финансово-промышленные группы и кланы), так и в собственной стране проводит активное накопление и централизацию финансовых и других ресурсов, готовит собственную производственно-технологическую базу к функционированию в «особом режиме».

Ну и так далее…

Перечислять реализуемые СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ОПЕРАЦИИ и сферы, в которых они реализуются высшим военно-политическим руководством РФ ПРОТИВ УКРАИНЫ можно и дальше… По сути, они все направлены на достижения тех самых целей войны, о которых написано выше.

В общем, сегодня можно уверенно утверждать — война со стороны РФ против Украины отнюдь не какая-то гибридная или там комбинированная, она ТОТАЛЬНАЯ, и сама агрессия РФ против Украины носит КОМПЛЕКСНЫЙ и ВСЕСТОРОННИЙ характер.

Причём в ней задействованы ВСЕ силы и средства, имеющиеся в распоряжении высшего военно-политического руководства РФ — от государственного аппарата, вооружённых сил, специальных служб, средств пропаганды и финасово-экономических рычагов, до кино, телевиденья, культуры, бизнес-среды и кибер-оружия.

И посему, мы вполне можем понять то, что происходит в рамках этой войны именно СЕГОДНЯ…

А происходит следующее…

Нас «размягчают» и «разминают» (по сути, ВСЕСТОРОННЕ ГОТОВЯТ), как пластилин перед лепкой, к тому самому «агрессивному поглощению».

Координатор ИС Константин Машовец

 

Свежее

Путинский «военторг» пригнал на Донбасс очередной «гумконвой» и партию ГСМ, — ИС

По оперативным данным группы "Информационное сопротивление", РФ продолжает снабжать свои 1 и 2 АК на Донбассе всем необходимым для...

Як перед самітом нормандської четвірки спливла справа про пригоди ГРУ у Європі

У заяві прокуратури Німеччини йшлося про те, що існують достатні фактичні підстави вважати, що вбивство Зелімхана Хангошвілі в Берліні було здійснене за вказівкою влади...

Еще один «Россия не враг НАТО»: подробности резонансного заявления президента Польши

Россия не является врагом для НАТО, так как она никогда не нападала на членов Альянса. Об этом заявил президент Польши Анджей Дуда на пресс-конференции после...

Это может быть интересно