Байрактар над Донбассом: как один удар БПЛА вызвал приступ истерики в России

-

Читайте также

После того, как вчера, 26 октября, Вооруженные Силы Украины успешно применили в районе села Гранитное БПЛА «Байрактар», в российских СМИ и Telegram-каналах началась настоящяя истерика.

Первыми на присутствие в районе проведения операции Объединенных сил «Байрактара» отреагировали пропагандисты ресурса «Авиа.про». Еще утром 26 октября, до информации об ударе беспилотника, там сообщили, что «украинский ударный беспилотник вновь беспрепятственно вошел в воздушное пространство «ДНР».

«Несколько часов назад украинский ударный беспилотный летательный аппарат Bayraktar TB2 вновь был замечен на окраине Донецка. Известно о том, что беспилотник не был задействован для нанесения ударов по территориям самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик, – он выполнял исключительно разведывательную миссию, однако, БПЛА беспрепятственно пошёл в воздушное пространство непризнанной республики и вполне мог принять участие в атаке», — сообщили на ресурсе «Авиа.про».

Уже после того, как стало известно об ударе украинского БПЛА в ответ на провокации террористов в районе села Гранитное, в российских Telegram-каналах и СМИ началась настоящая буря эмоций.

«ВСУ начали применять турецкие ударные БПЛА на линии соприкосновения, нанося удары управляемым вооружением с той дистанции, с которой НМ ЛДНР не может им отвечать своими средствами ПВО. Вот с этим я и поздравляю всех кураторов Донбасса», — написал в своем Telegram-канале так называемый «военный эксперт», пропагандист Владимир Орлов.

В подобном ключе на успешное применение «Байрактара» отреагировали и другие Telegram-каналы российских оккупантов.

Российские оккупанты, судя по всему, очень обеспокоены и потенциальным применением «Байрактаров» на территории временно оккупированного Крыма. Об этом свидетельствуют сообщения, которые тут же начали распространять пропагандисты в своих Telegram-каналах о том, что «никакие «Байрактары» Крыму не угрожают».

«Война изменилась. Сами по себе дроны не особо страшны для регулярной армии с нормальным ПВО (от С-300 и «Панцирей» до «Верб» на каждом БПМ) и средствами РЭБ. Или, хотя бы, координация огня башенного вооружения БТР и БМП по воздушным целям, на уровне взвод/рота. А вот для ополчения или куцых войск с очаговым ПВО 40-летней давности — дроны страшный противник», — написал автор Telegram-канала «Крымский».

Напомним, ранее группа ИС сообщала, как Украине лучше распорядиться «Джавелинами» и «Байрактарами».

Группа ИС


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

СБУ виявила у Києві потужну ботоферму, яка поширювала антиукраїнський контент. ФОТО

Служба безпеки України викрила у Києві групу осіб, які «обслуговували» ботоферму, що поширювала антиукраїнський контент. Зловмисники управляли майже 6...