Байден даст Путину время на размышление до Дня независимости Украины

-

Читайте также

Назначение гневного интервью Путина об Украине ближе к полночи 9 июня раскрывается в контексте предстоящей 16 июня встречи с Байденом. Оно было жалкой жалобой США на Украину, призванной оправдать оккупацию наших территорий, и превентивным шагом на отказ Белого дома от совместной их пресс-конференции после встречи в Женеве. Об этом в своем Facebook пишет кандидат исторических наук, блогер Сергей Климовский.

Разрыв во времени между интервью Путина и отказом Белого дома, появившимся в «Нью-Йорк таймс» и «Рейтер», более суток. Очевидно, разведка РФ загодя известила Кремль о готовящейся публикации отказа, и там поспешно организовали интервью Путина с Павлом Зарубиным на телеканале «России-24» в такое ненормальное время, когда главы государств выходят в телеэфир, если случилось нечто чрезвычайное. В полночь 9 июня чрезвычайной новостью для Кремля и России стало известие о том, что в Украине, оказывается, почему-то говорят на украинском языке и в ней есть коренные народы.

Зарубин задавал длинные вопросы как бы от имени российского народа, возмущённого и недоумевающего, а Путин утвердительно кивал головой и пространно отвечал, демонстрируя свое единство с народом. В Петропавловске-Камчатском народ только начинал просыпаться, в Москве уже спал или ложился спать. Тем, кто в этот момент занимался сексом с любовью и чем-то еще, точно было не до Украины, украинского языка и даже не до Путина. Однако это нисколько не мешало беседе «гласа народа» с Путиным как лицом российского народа.

Когда народ посмотрел эту беседу в записи и в газетных пересказах, то судя по отсутствию массовой и бурной реакции, народ понял: ничего важного и нового для себя он не пропустил. На России семь лет как половина народа уверена в том, что украинцы – это бяки и были они такими всегда, и думает над тем, что пора известную пословицу о волке, лесе и еде изменить на «Сколько украинцам газа не давай, они всё равно на Запад смотрят».

Самые продвинутые в российском народе абсолютно согласны с Путиным, что Украинской народной республики и Западно-Украинской народной республики не было, а УССР на ровном месте выдумал Ленин с большевиками. Однако, вынести Ленина из мавзолея за такую подлость и снести памятники ему продвинутый народ не решается, поскольку Путин не велит. Другой половине народа всё равно, кто придумал Украину. Ему вообще не до Украины и даже не до Путина, есть гораздо более актуальные проблемы. Но если Путин сказал, что Украину надо ненавидеть, то так и быть, будем ненавидеть, пусть вяло и без эмоций. Так что, Путин вполне может взять себе титул «Лицо российского народа», поскольку титул «отца народа» дискредитирован другими автократами. Титул «Лицо народа» выглядит свежее и демократичней, но и расслабиться не позволяет. Имеет, так сказать, мобилизующий эффект.

«Глас народа», расспрашивая в полночь «Лицо народа» про Украину, совсем не случайно вспомнил о законопроекте Зеленского «О коренных народах Украины», внесенным ещё 18 мая в Верховную Раду. Путин признался, что читал законопроект, и глубоко им возмущён. Особенно тем, что ни русские, ни россияне, ни великороссы не попали в список коренных народов Украины. Ещё больше тем, что теперь в Украине будут измерять русские черепа, как в нацистской Германии. В общем, Украина – это Третий Рейх наших дней, а США и ЕС этого не хотят видеть. Президентом этого нового Рейх является еврей, что совсем возмутительно, и Путин в телеэфире на глазок без приборов измерил «национальные составляющие» в крови Зеленского. В этот момент Гитлер перевернулся в своей могиле в Латинской Америке, узнав, что оказывается, евреев можно было вычислять по группе крови.

Собственно, ради внушения США и ЕС веры в то, что Украина – это Третий Рейх наших дней, а поэтому оккупация РФ части её территорий не только оправдана, но и жизненно необходима Москве, «кремлевские старцы» и устроили Путину внезапное интервью ближе к полночи. Устроили, так как информация об отказе Байдена от совместной пресс-конференции означает только одно – никакой обамовской «перезагрузки» не будет, зато будут крупные неприятности, особенно на крымском направлении.

Пункт № 52 совместного коммюнике трёхдневного саммита G-7, проходившего в Великобритании с участием Байдена, и появившегося вечером 13 июня, подтвердил худшие опасения Кремля.

«Мы подтверждаем нашу поддержку независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины в ее международно-признанных границах. Мы призываем Россию снизить напряженность и действовать в соответствии со своими международными обязательствами, а также вывести российские военные войска и технику с восточной границы Украины и с Крымского полуострова. Мы по-прежнему твердо придерживаемся мнения, что Россия является стороной конфликта на востоке Украины, а не посредником. Мы подтверждаем нашу поддержку Нормандского процесса для обеспечения выполнения Минских соглашений и призываем Россию и поддерживаемые ею вооруженные формирования к конструктивному взаимодействию и возобновлению соблюдения режима прекращения огня. Мы подтверждаем наши усилия по укреплению демократии и институтов Украины, поощряя дальнейший прогресс в реформировании».

Делегация США и Байден оставшиеся до 16 июня два дня проведут в Брюсселе в беседах с партнерами по НАТО и представителями институций ЕС. За время саммита G-7 глава НАТО Йенс Столтеберг, президент Европейского совета Шарль Мишель, глава Европарламента Давид Сассоли и другие официальные лица Евросоюза дали понять Кремлю через прессу, что играть в его игру «Украина – новый Рейх, подарите нам за это Крым», они не намерены, чего и следовало ожидать. Так что, результаты переговоров Байдена с партнёрами по НАТО и ЕС о российско-украинской войне вполне предсказуемы.

Эти переговоры ни что иное, как согласование общей стратегии в отношении РФ, которую в развёрнутом виде представят в Киеве на «Крымской платформе» в День Независимости Украины. Кремль уже отдельно бесится из-за того, что в «Крымской платформе» примет участие и Вселенский патриарх Варфоломей. Собственно, нападки Путина на закон «О коренных народах» и его разглагольствования о черепах и крови, вызваны тем, что от РФ потребуют вывести ее войска из Крыма.

В законе Зеленского украинцы вообще не упомянуты, так что рассуждения Путина о черепах, большевиках и Украине – это его отсебятина. Зато в законе коренными народами названы крымские татары, караимы и крымчаки, от которых удобно перейти к другим коренным народам РФ, если в Кремле действительно считают Крым своей территорией. Украина этим законом поднимает тему коренных народов в РФ, весьма болезненную для Москвы. Фактически Крым становится одним из инструментов взлома этой, так сказать «федерации». Умные люди в 2014 г. не зря предупреждали Кремль: не надо захватывать Крым, вся Россия распадется.

Предложение, которое Байден сделает «кремлевским старцам» в Женеве уже легко прочесть: верните Крым и другие территории Украине, начните демократические реформы в РФ и после этого у вас будет все более-менее нормально. Во всяком случае в отношениях с нами. Пункт № 51 «Коммюнике» вполне прозрачно об этом гласит.

«Мы подтверждаем нашу заинтересованность в стабильных и предсказуемых отношениях с Россией и продолжим взаимодействовать там, где есть области, представляющие взаимный интерес. Мы подтверждаем наш призыв к России прекратить свое дестабилизирующее поведение и злонамеренные действия, включая вмешательство в демократические системы других стран, и выполнить свои международные обязательства и обязательства в области прав человека. В частности, мы призываем Россию срочно расследовать и достоверно объяснить использование химического оружия на своей территории, положить конец систематическим репрессиям против независимого гражданского общества и средств массовой информации, а также выявить, пресечь и привлечь к ответственности тех, кто в пределах ее границ проводить атаки программ-вымогателей, использует виртуальную валюту для отмывания выкупа и другие киберпреступления».

Никаких двусмысленностей и рассуждений о черепах и группах крови. Даже хромосомы и гены не упомянуты. Притом, что антропологи УССР, как и всего СССР, измеряли черепа не только людей, но и обезьян, инструментами, отобранными Красной армией у Третьего Рейха. Добротные инструменты, подозреваю, в РФ ими до сих пор пользуются. Антропологи как до Гитлера мерили черепа, так и сейчас меряют, не видят ничего в этом ужасного, но никак не придут к единому мнению, сколько различных рас людей живёт на планете. Только у Путина, который вывел новую расу – «россияне», антропология ассоциируется с Гитлером, а не с Дарвином.

Поскольку в Белом доме не только догадываются, но и знают от разведки, что Кремль в Женеве предложение Байдена не примет, то предусмотрительно отказались от совместной пресс-конференции, чтобы не кривить душой. Встреча в Женеве будет ознакомительной. На ней Байден и его советники официально ознакомят Путина и сопровождающих его лиц с тем, что будет с РФ, если та продолжит свою злонамеренную деятельность. Время для подготовки ответа у Кремля будет до 24 августа, Дня Независимости Украины.

Пропагандисты Кремля давно освоили украинское слово «незалежність», научились не только произносить, но даже писать его с подчеркнутой брезгливостью и презрением, а скоро узнаем, есть ли предел их совершенству.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В США прокомментировали возможный конфликт с Китаем: заявление

США не хотят, чтобы конкуренция с Китаем резко двинулась в сторону конфликта. Об этом будет заявлено заместителем госсекретаря США Венди...