Атака дронов, или «Хунта» наносит ответный удар

-

Читайте также

Байрактаро-истерия на болотах, как я смотрю, продолжается. В этой тревожно-байрактарской обстановке орки придумали, как им кажется, просто-таки «гениальный» ход.

Если применение украинских ударно-разведывательных БПЛА «Байрактар-ТВ2» теперь невозможно остановить, то надо его скомпрометировать с точки зрения «мирного процесса». Авось, в таком случае Киеву все международное сообщество разом запретит применять эту штуковину.

Как я писал, ЕЩЕ ДО РЕАЛЬНОГО ПРИМЕНЕНИЯ «турецкой птички» орки уже начали разгон темы про «терроризм хунты в отношении социальной инфраструктуры» на оккупированных Мордором территориях украинского Донбасса с помощью Байрактаров. Некто, известный в информ-пространстве как «военкор Котенок» в своей «телеге» задвинул, весьма интересную, с точки зрения психиатров, теорию о «порционном применении хунтой Байрактаров» с целью якобы «терроризма в отношении инфраструктуры Донбасса». Да, надо признать, в данном случае орки работали на упреждение, пытаясь ПРЕДОТВРАТИТЬ применение украинских БПЛА «Байрактаров» на Донбассе.

Но потом случился обстрел под Гранитным и РЕАЛЬНОЕ применение «Байрактаров» в результате чего, одна орковская пушка-гаубица типа Д-30 была приведена, скажем так, в небоеспособное состояние.

На следующий же день, то есть сегодня орки, прямо с утра, тут же запустили сразу несколько «подач» с целью создать в информационном пространстве впечатление о коварности, злобности и человеконенавистничестве «хунты», которая  задумала весьма и весьма нехорошее, ни много ни мало — уничтожить социальную инфраструктуру Донбасса. Причем, в нарушение всех якобы Минских оглашений.

Ну, идиотизм с «нарушением Минских соглашений» рухнул сразу, я даже пояснять не буду, почему применение «байрактаров» их НЕ НАРУШАЕТ. Это уже сделали за меня другие.

А вот другой «пример» коварства хунты — атака якобы украинским дроном орковского нефтехранилища в четырех с  половиной километрах от линии фронта, о которой сейчас трубят практически все, как орковские, так и запоребриковые телеканалы, был  с первого и до последнего кадра чистой «импровизацией».

Украинское военное командование тактического уровня не использовало бы на данном участке какой-либо БПЛА, пускай даже кустарного производства, для того чтобы «подорвать» ПУСТОЕ нефтехранилище, в виду абсолютной бессмысленности такого рода действий.

Как можно подорвать ПУСТЫЕ емкости с помощью ОДНОГО дрона, наверное известно лишь тем, кто организовал эту «атаку украинского дрона» в информационном пространстве. Тем более, что сами орки никак и ни коим образом не могут доказать, и не доказывают, что врезавшийся в ПУСТОЙ нефтебак дрон именно украинский. Они просто это УТВЕРЖДАЮТ.

В этой истории намного интереснее вопрос — почему баки оказались ПУСТЫМИ, когда по идее — должны быть заполнены топливом привезенным из России? Почему не произошло детонации и МАССОВОГО возгорания?

И потом. А где это все ПВО, РЭБ и прочие ништяки от ПЗРК до ЗУ, натасканное орками из забоев? Почему «украинский дрон» свободно себе пересекает линию фронта, пролетает почти 5 км в зоне активно бдящей ПВО орков и даже ведения огня из автоматического стрелкового вооружения, свободно так заходит на цель и таранит ее. Ничего «умнее» не придумали?

В общем, плохосмонтированное кустарное кино про кустарный «украинский» дрон. Я где-то понимаю организаторов и исполнителей этой тактической ИПСО. Им пришлось «в темпе вальса» монтировать все эти вещи про «коварство и злобу планов хунты» с ее БПЛА. Тут не то что бы пустые нефтебаки начнешь подрывать, сам жертвой «байрактара» прикинешься, ударенным авиабомбой по голове.

Резюмируем…

О чем может свидетельствовать такое лихорадочное желание орков предотвратить дальнейшее применение Украиной разведывательно-ударных БПЛА «Байрактар» на Донбассе?

Да о двух вещах. Первое — у орков действительно ПОКА нет средств и сил, способных противостоять этим БПЛА.

Второе — в случае РЕАЛЬНОГО и МАССОВОГО применения этих БПЛА, ситуация в зоне проведения ООС имеет все шансы на СУЩЕСТВЕННОЕ изменение. В первую очередь, в контексте СОБЛЮДЕНИЯ положений договора о всеохватывающем прекращении ведения огня. По крайней мере, все планы Кремля использовать эскалацию боевых действий на Донбассе в качестве рычага давления на внутриукраинскую политическую и социальную ситуацию вполне могут накрыться медным тазом.

Да будет так…

Координатор группы «ИС» Константин Машовец


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Инфляционный шок: в России зафиксировали шестилетний рекорд роста цен

После продолжавшейся почти месяц паузы инфляция в России снова резко пошла вверх. За неделю 23-29 ноября индекс потребительских цен...