Армянский аншлюс, или Московское принуждение к союзному государству

-

Читайте также

Дело Украины против РФ в ЕСПЧ: прокуратура Крыма готова предоставить материалы

Прокуратура Крыма и Севастополя заявила о том, что готова продолжать предоставлять материалы для подготовки межгосударственных исков против Российской Федерации....

Для отжатой недвижимости в центре Донецка оккупанты ищут арендаторов

Боевики "ДНР" объявили о поиске арендатора для отжатого объекта недвижимого имущества, который расположен в оккупированном Донецке по адресу переулок...

«Газпром» упрашивает иностранных инвесторов вложиться в дорогой и сомнительный проект: подробности

Российский "Газпром" провел еще один раунд переговоров с саудовской SABIC по участию в проекте газохимического комплекса на Ямале, предложив...

В Ереване первый день зимы прошел неспокойно. Противники действующего премьер-министра Никола Пашиняна в очередной раз вышли на улицы столицы с требованием о его отставке. Был перекрыт центральный проспект Маштоца. Несколько демонстрантов остановили рейсовый троллейбус, взобрались на его крышу и начали разворачивать государственный флаг. Этих демонстрантов остановила полиция и начала буквально стаскивать с крыши. Позже митингующие потянулись к зданию правительства, чтобы в очередной раз сказать свое «нет капитуляции» и потребовать  крови Пашиняна.

Как это ни парадоксально звучит, перед тем, выступил президент Азербайджана Ильхам Алиев, защитивший Пашиняна. Он заявил, что отныне «нагорнокарабахской проблемы» больше не существует, и в регионе настала новая реальность путем изгнания врага с азербайджанских земель. При этом если бы Пашинян не подписал бы текста Заявления о прекращении огня 9 ноября, то Армения была бы полностью уничтожена. Вот так Алиев буквально оправдывает Пашиняна перед лицом довлеющих над ним сил оппозиции, поддерживаемых российскими спецслужбами, особенно ГРУ, отмечает Telegram-канал «Сито Сократа».

Карабахский клан стремится снести неугодного премьера

Известно, что одной из причин военного поражения Армении в Карабахе выступает заговор, который планировался Россией, частью руководства армянской Службы национально безопасности, а также руководством «НКР». Но он провалился, о чем стало известно в январе 2020 года, но в итоге отношения Пашиняна, арцахских сепаратистов и России пришли в окончательный разлад.

Неудивительно, что Пашинян окончательно разуверился в Путине, и планировал реализовать сценарий выхода Армении из структур ОДКБ, как дестабилизирующей страну организации. Важно помнить, что в ходе осенней войны в Карабахе «союзники» Еревана по военно-политическому блоку фактически бросили армянскую армию наедине с ВС Азербайджана, и в итоге погибли до 5 тысяч армян. Армения оказалась в проигрыше от веры в союзническую поддержку, оказавшуюся абсолютно липовой, если не сказать вредной, ведь теперь в Карабахе стоят российские миротворцы, а значит, опасная зависимость от Кремля еще больше возросла.

Что интересно, пока внутри Армении российские спецслужбы натравливают на Пашиняна подкормленных оппозиционеров и «карабахцев», глава армянской СНБ Армен Абазян полетел в Москву. Цель его вояжа держится в тайне, но по имеющейся информации Путин будет ультимативно требовать от Пашиняна подписания документов о вхождении Армении в состав Союзного государства.

В данной разрушающейся структуре всего два члена: Россия и Беларусь, в которых существуют переживающие не лучшие времена диктаторские режимы. Фактически Союзное государство испытывает кризис идентичности, ведь еще в начале 2020 года Лукашенко на полном серьезе заговорил о выходе, сетуя на имперские замашки Кремля.

В итоге с августа 2020 года Лукашенко живет в состоянии непрекращающихся акций протеста оппозиции, требующей его отставки, но не предпринимающей радикальных действий. За контролируемым вялотекущим белорусским протестом прослеживаются уши российских бойцов невидимого фронта, активно использующих СМИ и Telegram-каналы для закошмаривания Лукашенко. Ослабленная Беларусь все теснее жмется к России, и даже не помышляет о выходе из микроверсии «СССР».

Аналогичную модель притяжения Москва теперь опробует на Армении. Страна ослаблена проигранной войной, внутри россияне подстрекают к восстанию и расшатывают правительство Пашиняна.  Ереван буквально подводят к аншлюсу с РФ и Беларусью. Одним словом: «клиент дозревает, будь готов!».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Як мотопіхота в районі ООС тренувалася знищувати ворожі танки. ФОТОРЕПОРТАЖ

На одному із найбільш танконебезпечних напрямків в районі проведення Операції Об'єднаних Сил протитанкові мотопіхотні бригади відпрацювали свої дії під...