«Арепливир»: крайне опасное для здоровья российское «лекарство» от COVID-19 по цене прожиточного минимума

-

Читайте также

Парламент Чехии признал Хезболла террористической организацией: подробности

Нижняя палата чешского парламента приняла постановление, в котором ливанское шиитское движение "Хезболла" характеризуется как единая террористическая организация. Ее разделение...

Не год российских ЗРК: от Сирии и до Нагорного Карабаха — замкнутый круг унижения

Российская Федерация на протяжении довольного долгого времени позиционировала свои зенитно-ракетные системы ПВО, как одни из самых лучших и эффективных...

США могут отправить свои силы для защиты японских островов Сенкаку от посягательств Китая

Командование США в Японии допускает возможность переброски солдат для защиты островов Сенкаку (Дяоюйдао), которые находятся под японским контролем и...

В понедельник, 21 сентября, в российские аптеки поступил препарат «Арепливир», предназначенный для амбулаторного лечения COVID-19, который приобрести можно по рецепту. Лекарство разработано на основе препарата «фавипиравир» специалистами компании «Промомед» и на заводе «Биохимик» в Саранске внедрили технологию его полного цикла производства. Кроме того, на базе того же действующего вещества компания «Р-Фарм» запустила собственное лекарство: «Коронавир», которое так же потихоньку начинает появляться в аптеках страны. Более того, Россия уже, как минимум, успела поставить «Авифавир» в 15 стран, да, не самых «медицински продвинутых» – преимущественно Латинской Америки и ЮАР, пишет ресурс «Международный курьер».

Это прорыв или как всегда… и что же это за чудо-лекарство такое?

Арепливир

Лекарство получило одобрение Минздрава РФ еще в июне, но до сих пор его использовали исключительно для лечения пациентов в стационарах и для экспорта, а на прошлой неделе было разрешено и его амбулаторное применение.

Как пишут российские медики, «Авифавир» существенно ускоряет вывод COVID-19 из организма у более половины больных и не вызывает серьезных побочных эффектов. Например, биохимик Андрей Иващенко утверждает: «пилотная часть наших рандомизированных и открытых клинических испытаний показала, что «Авифавир» обладает быстрым противовирусным эффектом. Он очистил организм 62,5% больных от вируса через четыре дня после начала его приема. В ближайшее время мы хотим изучить, как разные дозировки препарата влияют на скорость выздоровления».

Так как же России в столь сжатые сроки получилось разработать и внедрить такое «прорывное» лекарство?

Весь вопрос в том, что никто и ничего не разрабатывал, а речь по сути идет о так называемом «генерике», ведь действующее вещество давно известно это – «фавипиравир». Данный препарат в свое время разработан в США но, в силу крайней опасности для человека от побочных эффектов, он не был даже зарегистрирован в этой стране.

Регистрацию, но без использования, он прошел только в Японии по принципу «на всякий случай» в ожидании «появления нового убийственного гриппа, той эпидемии, которую ожидали примерно с середины нулевых годов».

Когда такой повод в виде COVID-19 наступил, о нем вспомнили и провели новую серию клинических исследований «фавипиравира», по результатам чего в Японии пришли к выводу: препарат не обладает существенной эффективностью в лечении COVID-19 и отказались от его использования. Более того, было подтверждено наличие побочных эффектов и главный из них: лекарство токсично для беременных вызывая уродство и смерть плода.

Такие препараты в принципе запрещено использовать, поскольку значительная часть женщин узнают о своей беременности позже, чем она проявляется, это – естественно, и в случае принятия лекарства женщины потенциально будут подвергнуты чрезвычайной опасности, риску прерывания беременности или внутриутробной смерти плода.

Да, российские медики утверждают, что между двумя лекарствами есть разница, хотя не указывают какая, понятно, что это – ложь, ведь прямо на упаковке черным по белому написано: фавипиравир, но, почему его выпуск все же наладили, а применение – разрешили?

Алчность и цинизм

На основе действующего вещества фавипиравир подразделением японского холдинга Fujifilm Holdings Corp для лечения гриппа было разработано лекарство «Авиган», которое в 2014 году было одобрено к применению, но ни разу не использовалось в силу своей опасности. При этом срок действия основного патента на него истёк в 2019 году, позволив другим компаниям приступить к разработке собственных аналогичных препаратов, так называемых «генериков».

Исходя из этого, в реальности все обстояло приблизительно так: российский фармакологи, фактически не вложив ни рубля в исследование действующего вещества и не заплатив за патент, на «скорую руку» слепили примитивный «генерик». Более того, скорее всего реально не был проведен «правильный» эксперимент с последствиями его применения для организма, ведь российские отчеты сильно напоминают выжимки из двух японских исследований фавипиравира и «Авигана» из которых убрано самая неприятная их часть.

Но, деньги, в том числе – бюджетные, через Российский фонд прямых инвестиций уже давно успешно получены, что говорит о том, что препарат создан с привлечением государственных средств, так что его цена должна быть невелика. Более того, его химическая формула крайне проста, что позволяет наладить его производство даже на устаревших российских химфармзаводах практически в неограниченных количествах. Но – нет, цена «Авифавира» 12 320 рублей (примерно 4 600 грн) за упаковку, что аккурат составляет сумму прожиточного минимума в РФ для трудоспособного населения.

«Коронавир», в свою очередь, являющийся тем же самым лекарством, только «вид сбоку», так же имеет не самую гуманную цену – 11 550 рублей (примерно 4 300 грн).

Откуда же она возникла? Объяснения – шокируют, она обусловлена: «большим спросом во всем мире, а также необходимостью доказать эффективность этих средств и не позволять распространять их бесконтрольно». Более того, гендиректор фармкомпании «Промомед» Андрей Младенцев констатировал, что снижение стоимости пока не представляется возможным: «эта цена тем или иным образом связана с ценой поставки в лечебное учреждение. У нас не могут быть две разные цены для бюджета и для розницы, поэтому это та цена, которая фактически сформировалась».

Кажется, что именно это и является близким к истине, ведь в «пиковые периоды» цена лекарства для стационаров доходила до 15 000 рублей за упаковку, причем сама схема была построена таким образом, что пациент от этого отказаться не мог, а государство, в любом случае, все это оплачивало, с соответствующей «толикой малой» для участников «распила».

Сейчас в России начинается «вторая волна» COVID-19 и площадку для зарабатывания по сути «грязных денег» просто решили расширить, продавая «Авифавир» и «Коронавир», который в реальности является крайне опасным фавипиравиром по сути за «бешенные» деньги своему же населению, хотя с учетом мировой пандемии лекарства от коронавируса должны распространяться бесплатно. Более того, как показывают последние новости из России, там стали встречаться довольно многочисленные сообщения об отказе медиков положить в стационар при «легких случаях» COVID-19, думается это – не спроста, медицинская мафия таким образом спрос на «Авифавир» и «Коронавир» действительно поднимет.

А вот самое интересное, почему деньги от всей этой аферы решили получить именно от россиян: дело в том, что несмотря на победные реляции с продвижением препаратов на экспорт, с этим все же есть проблемы. Да, Россия наплевав на здравый смысл и законы фармакологии, действительно первой выпустила на рынок препарат, который хотя и обладает сомнительной эффективностью, но все же рекламируется как средство от COVID-19, что на первом этапе дало некоторый эффект от продаж. Правда дальше – все, как всегда, уже существуют китайское и индийское лекарство, причем значительно более дешевое, правда так же сомнительного качества, но для продаж это не важно.

А вот наибольший удар по «Авифавиру» в скором времени придет с Запада где заканчиваются клинические испытания по настоящему действенных средств, а наиболее в это продвинулись США. Когда это произойдет – «лавочка закроется» и возможным рынком для российских фармакологов останется только сама Россия и страны-сателлиты.

Реально, все происходящее напоминает «аферу века» где обычное противовирусное лекарство с значительными побочными эффектами преподносится как «чудо-средство» от COVID-19 при этом поражает масштабы алчности и цинизма её участников, ведь деньги – деньгами, но речь же все же о здоровье людей идет.

Впрочем, россиянам не привыкать к такому…

Напомним, как сообщала группа ИС, больше половины граждан РФ боятся делать прививку от COVID-19 российской вакциной «Спутник V».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

У «испытателей» российской антикоронавирусной вакцины «Спутник V» выявили COVID-19

Некоторые из добровольцев-участников испытаний российской вакцины "Спутник V" получили положительный результат теста на коронавирусную инфекцию. В Центре Гамалеи, который...

У Конгресі США висловились на підтримку нових санкцій щодо «Північного потоку — 2»

У Палаті представників Конгресу США занепокоєні, що законопроект про розширення санкцій щодо російського газопроводу «Північний потік - 2» може бути виключений із Закону про...

Война в Нагорном Карабахе: итоги дня 28 октября

Первый день второго месяца операции в Нагорном Карабахе хотелось бы начинать именно с сообщений о новых освобожденных территориях, но получилось так, что темой дня...