Американская сваха для Су-57

-

Читайте также

Українські прикордонники отримали від Великої Британії квадрокоптери DJI MAVIC. ФОТО та ВІДЕО

Десять нових cучасних квадрокоптерів DJI MAVIC різних модифікацій, загальною вартістю понад 1,2 млн. гривень, які дозволяють вдень та вночі...

РФ активізувала інформаційні спецоперації проти України – заява Служби зовнішньої розвідки  

Російські спецслужби продовжують використовувати свої можливості в Україні для проведення інформаційних операцій проти Української держави, говориться в заяві Служби...

Белый дом обвиняет Китай в аннексии Гонконга и обещает санкции

Новые «меры против Китая» из-за ситуации в Гонконге пообещал пресс-секретарь Белого дома Роберт О'Брайен. Об этом он заявил на...

Я неоднократно в своих материалах отмечал фактор использования российской пропагандой иностранных информационных площадок,  особенно с аналитическим уклоном, для публикации ура-патриотических, пророссийских материалов. В частности, такой метод используется для превозношения, порою латентного, но всё же, потенциала российских видов вооружения. И как показывает время, немаловажную роль в этом деле играет такой ресурс как National Interest.

Дело в том, что именно это американское издание National Interest решило взять на себя ответственность и назвать потенциальных импортеров российского истребителя с трудом тянущего на пятое поколение — Су-57. Причем аналитический материал американских экспертов, как и всегда, получил широкую популярность в российских СМИ. Ну как же, американцы в очередной раз похвалили российский «супер-самолет», да ещё и выписали ему неплохое экспортное будущее в Мьянме, Алжире, Турции, Китае и Индии.

Но вот в том-то и дело, что читая практически каждое из вышеуказанных названий стран, меня пробирал надменный смешок и в голове эхом звучал всего один вопрос: «Вы серьезно?». Но, обо всём по порядку.

Удивительно, что упоминая Индию, заокеанским экспертам не пришло в голову упомянуть тот факт, что именно эта страна вышла из совместного проекта по Су-57 под названием FGFA, тем самым лишив Россию львиной доли инвестиций. Одной из причин выхода Индии из проекта было недовольство отсталостью технологий российского истребителя. А буквально в конце октября начальник штаба ВВС Индии Ракеша Бхадаурия, заявил о полной концентрации потенциала страны на реализации проекта своего истребителя шестого поколения — AMCA.

Аналогичная история и с Китаем, который сейчас реализует сразу два проекта истребителей пятого поколения J-20 и J-31. Единственной проблемой этих истребителей является отсутствие соответствующего пятому поколению двигателя. Но у Су-57 он тоже отсутствует, поскольку на данном этапе лишь проходит испытания и ожидается к 2024-2025 гг. К тому времени Китай явно завершит свой проект силовой установки.

Что же до Турции, то и здесь американские эксперты попали в «молоко», поскольку на приеме по случаю Дня Республики министр обороны Турции Хулуси Акара, сообщил журналистам, что, дословно: «утверждение о том, что Турция получит Су-35, неправда» и добавил, что Анкара по-прежнему планирует стать полноценным оператором истребителей F-35.

В принципе, для меня это заявление не стало сюрпризом, ведь ещё в августе, в статье «Почему Турция не купит у России Су-35» я писал, почему Турция не купит Су-35. Но, в своём недавнем заявлении министр обороны республики подтвердил намерение настаивать и на приобретении F-35, но никак не Су-57.

В итоге, остаются Алжир и Мьянма. И если Алжир может себе позволить покупку данного истребителя, с учетом того, что боевой состав его ВВС практически полностью укомплектован истребителями производства СССР и РФ, то насчет Мьянмы вопрос крайне дискуссионный. Если только этой далекой юго-восточной стране не выделят кредит сами же россияне.

Тем не менее, говорить сейчас об экспорте Су-57 более чем напрасная затея, поскольку этот самолет не завершил полного цикла испытаний, а когда это произойдет, вопрос, в первую очередь для самих же россиян, крайне болезненный. Ведь самолет-то и сам по себе – «болезненный».

Но, важно другое, а именно, активизация иностранного ресурса, для поддержания мнимого имиджа и эфемерной заинтересованности Су-57 в мире. Конечно, на деле потенциальные покупатели притянуты за уши, но притянули их аккомпанементом с заявлениями официальных лиц этих стран о явном отказе от идеи приобретать Су-57.

И вот и вправду, возникает вопрос, то ли National Interest что-то не так недоанализировал, то ли он и вправду представляет национальные интересы субъективного порядка.

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко

загрузка...

Свежее

«Мы наведем порядок»: Лукашенко высказался о свободе слова в Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко собирается «навести порядок» со свободой слова в стране. Об этом он высказался во время встречи...

Катастрофическая засуха в РФ: на Алтае вводят режим ЧС

В Алтайском крае Российской Федерации вводят режим ЧС из-за кататсрофической засухи. Об этом говорится в сообщении пресс-центр правительства Алтайского края. "Количество осадков, выпавших с начала...

Великобритания после Brexit увеличивает давление на Россию – СМИ

Великобритания усиливает свою критику в адрес России и Китая, пытаясь найти свое место в мире после выхода из Евросоюза. В это время чиновники России...