«Активные подрывные усилия»: Россия вступает в финальный этап схватки за Украину

-

Читайте также

Абсурдные параллели Путина: чем России аукнется игра в Сребреницу

В контексте Донбасса Путин вытащил на свет тему геноцида в Сребренице, который в Москве решительно не признают. Вступив на...

В Великобритании проходят внеочередные выборы

В Великобритании началось всеобщее голосование в четверг, которое должно решить судьбу Brexit или подтолкнуть страну к другому референдуму, который...

«Ясень», нещадно отстающий от «Вирджинии», как отражение отстающей России от США

Буквально в начале декабря стало известно о том, что ВМС США заключили с General Dynamics Electric Boat и Huntington...

На днях выступая в Крыму Путин окончательно признал, что делает ставку на смену власти в Украине любым путем. Устранение действующей власти это его последняя надежда взять украинский народ под контроль. Битва за Украину вступает в горячую фазу, финалом которой должен стать захват россиянами страны изнутри.

«Черный повар» украинской политической кухни

18 марта 2014 г. – тёмная дата для современного международного сообщества. Пять лет назад, возрождая вероломную традицию сталинских времен, его генетический последователь, авторитарный лидер России Путин объявил об отторжении Крыма от материнской украинской территории, и включение его в состав Российской Федерации. Данный шаг стал поворотной точкой современной системы международных отношений, ведь путинский режим своим актом агрессии нарушил весь комплекс принятых в цивилизованном мире норм поведения.

Перед лицом мира восстала угроза российского варварства, для которого характерным чертами выступает цинизм, неконтролируемое насилие, разрушение внутренней целостности суверенных государств, достижение целей путем навязывания, прямого или косвенного выгодных исключительно Кремлю моделей развития, а если быть более точным – «моделей деградации».

Аннексировав украинский Крым, Москва вытерла ноги не только об Устав ООН, и всю систему конвенций, деклараций и резолюций Генеральной Ассамблеи ООН, относящихся к суверенитету государств, она обессмыслила всю архитектуру международных договоров, которые ее связывали с Киевом.

Москва нарушила Будапештский меморандум, согласно которому обязана уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины. Превратила в пустую бумажку Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве, в котором она обещала признавать и уважать целостность Украины. Фактически денонсировала Договор о российско-украинской государственной границе в котором кровно признавала Крым неотъемлемой частью украинской территории. 

В одночасье Россия, заявляющая о лживом братстве, стала НЕгарантом, НЕпартнером, НЕдругом для Украины по своей воле, и без объявления войны начала процесс демонтажа украинской государственности.

Комбинируя военные и невоенные методы, стратеги в Кремле планировали, что после захвата Крыма, и развязывания войны на Донбассе, украинское руководство быстро капитулирует и приползёт на коленях просить пощады. Они верили, что Киев будет заискивать в стремлении подписать «мартовские статьи 2.0», предусматривающие очередное постепенное поглощение украинских земель ненасытной имперской Россией, только бы завершить, развязанную Кремлем грязную бойню на востоке Украины.

Но их надежды не оправдались: ценой невероятных собственных усилий и при поддержке международного сообщества Украина выстояла, остановив продвижение штыконосцев «русского мира» в пределах Донбасса. За несколько лет украинцам удалось сформировать еще далёкую от их желаний и стремлений, но боеспособную армию, которая ещё имеет много внутренних слабостей, но уже способна показать российской военщине красную линию, где заканчиваются пределы её притязаний.

Лучшим и очень символическим признанием этой действительности стало выступление Путина в оккупированном Крыму, приуроченное к пятилетию «воссоединения» полуострова к РФ.

Сначала Путин сказал, что мартовский референдум был историческим, ведь он стал финальной частью «крымской весны». Он отчетливо признает, что Москва, является творцом этого противозаконного действа, которое было лишь одним из актов полномасштабной продолжающейся российской агрессии под названием «русская весна».

Как известно Венецианская комиссия дала чёткое и однозначное заключение о том, что Конституция Украины, Конституция Автономной Республики Крым и базовые международные принципы относительно территориальной целостности и суверенитета субъектов международного права не позволяли Верховному Совету Крыма проводить референдумы о статусе автономии.

По экспертным оценкам комиссии сами обстоятельства в Крыму не позволяли провести референдум в соответствии с европейскими демократическими стандартами. Венецианская комиссия подчеркнула, что право на самоопределение следует понимать главным образом как внутреннее самоопределение в рамках существующих границ, а не как внешнее самоопределение через отделение. Кроме того, любой референдум о статусе территории требует серьёзных предварительных переговоров со всеми заинтересованными сторонами, а таких переговоров не было.

Вот этот набор вопиющих нарушений Путин именует символическим актом, всплеском пронесенной через десятилетия любви к России. На самом деле же это не что иное, как специальная операция по принуждению жителей Крыма под прицелами автоматов наемников из российских частных компаний прицепить фиговый листок на злодеяние кремлёвцев, после которого россияне попали под каток всесторонних международных санкций.

Чтобы избавиться от смертоносной санкционной удавки Путину просто необходимо, чтобы в Киеве к власти пришли руководители страны, которые признают российский суверенитет над Крымом и откажутся от любых претензий к Москве.

По этой причине россияне делают огромную ставку на изменения в высшем руководстве страны, после мартовских президентских выборов. Они ждут, что власть получит пророссийский кандидат, который будет послушно исполнять инструкции Кремля и его посланников. Путин горечью отметил, что у него есть «…непонимание только с руководством сегодняшней Украины, с которым вряд ли можно сварить кашу и добиться какого-то позитивного результата наших отношений».

В этой цитате стареющего мачо, который давно перестал дружить с головой и живет в шорах виртуальной реальности, созданной российской пропагандой, читаются следующий подтекст: «Почему жертва после изнасилования не хочет расцеловать насильника и отблагодарить его за этот омерзительный акт?». Ему не понятно, почему действующее украинское руководство не хочет развивать межгосударственные связи с российским режимом пока неосужденных уголовников, нарушившим всевозможные международные нормы законности и в одностороннем порядке обнулившим все двухсторонние договоренности.

Прикрываясь бородатым мифом про русофобию, которая конечно же появилась на ровном месте и была создана самими украинцами Путин вещает о его глубокой убежденности про отсутствие ссоры между русскими и украинскими народами. Вот только этот оторопевший и недоумевающий фарисей не в силах вернуть украинским матерям их детей, погибших защищая свою землю, от орд российских наемников без знаков отличия, которых обильно посылал на смерть ополоумевший российский «недонаполеон».

Путин не в силах сам преодолеть пропасть, порожденную трагедией миллионов жителей Донбасса, понесших невероятное бремя потерь от лобового пришествия «русского мира». Он не способен понять, почему выбранная жертва сопротивляется ему, а не послушно идет на убой. Последняя соломинка, за которую цепляется дряхлеющий Путин — это предательство высшего руководства Украины ее национальным интересам, и своему собственному народу.

Цель путинцев: привести к власти в Киеве политиканов, которые под лозунгами «примирения» и «налаживания мостов дружбы» подпишут капитуляцию, и признают главную идеологему Кремля: «никакой независимой Украины не существует, а Крым это исконная российская земля, а значит, ее возвращения в лоно России было законным и международные санкции нужно отменить».

Но это будет не только конец украинской государственности, но крах европейских ценностей, а в более широком контексте капитуляция цивилизованного мира перед российским варварством.

Такая ставка на кону, и украинцам стоит помнить об этом, делая отметку в бюллетене на выборах 31 марта 2019 года. Это особенно важно ведь именно сейчас, когда российский план вмешательства в украинские выборы входит в активную фазу.

Неугодный кандидат и шаги по «мягкой» делегитимизации выбора украинцев

После крымской речевки Путина принципиально важно понимать позицию действующего украинского руководства, относительно данной проблемы, и противодействия российским подрывным агрессивным планам, в частности. Путин своими аллюзиями к крымчанам, которые как «скрытые бойцы Красной армии» ждали возвращения освободителей, делает посыл к той протестной части украинских избирателей, которые слепо верят, что если капитулировать перед Россией, то их жизнь, что называется «вжух, и наладится».

Путин, как и его кумир Сталин, с помощью своей лживой пропаганды стремится обмануть значительную часть украинского общества, чтобы оно открыло двери украинской крепости, и впустило внутрь российского троянского коня, несущего погибель.

Слепая вера в радикальное улучшение ситуации в случае явки украинских лидеров в московскую Каноссу не более чем очередной запутывающий шаг. Это просто ставка на инфантилизм и наивность, прогнувшись перед искушением которых есть риски куда больших потерь после прихода пророссийских сил, жаждущих реванша, и которые будут заниматься в Украине сбором репараций в пользу Кремля.

Нынешняя украинская власть, послушав выступление российского визави по теме Крыма, дала четко понять, что абсолютно не приемлет подобного подхода к вопросу полуострова, и к Украине в более широком смысле. Порошенко подтвердил лишь один из тезисов Путина: «с ним кремлёвцы каши не сварят». По крайней мере до того момента, как Россия искренне не изменить своего отношения к нашей стране. Агрессору четко дано понять, что Украина ни на какие торги на пойдет, и не будет искать подковерных договоренностей никогда.

При этом очевидно, что в вопросе Крыма загвоздкой выступает позиция России, которая не готова идти на контакт с действующим руководством страны, и ждет, когда Президентом Украины будет избран политик, который приползет в Москву на коленях с Крымом, как подношением. Позиция же действующего руководства: «Не дождетесь. Мы освободим Крым».

Нынешняя же власть «мобилизовала мировую поддержку Украины для применения санкций против Российской Федерации и мотивации России политико-дипломатическим путём», что претит планам Москвы. А Президент Порошенко подчеркнул: «Относительно того, что кто-то с кем-то там «каши не сварит», я не собираюсь ни кашу варить и есть, ни на рыбалку бегать, как некоторые наши кандидаты».

Давно и четко осознавая принципиальность позиции украинского руководства Москва разработала ряд сценариев для того, чтобы окончательно «закрыть украинский вопрос» уже в 2019 году, ведь без этого россияне могут усомниться в дееспособности «долгого государства Путина», обещанного В.Сурковым – архитектором провальной и смертоносной «русской весны» на Донбассе.

На эти цели Кремлем их спецслужбам сверхпланово были выделены дополнительные 350 млн.$ для всесторонней работы по вмешательству в украинские выборы, манипуляции общественным мнением в стране, а также для раскачивания ситуации. Масштаб «инвестируемых» в украинские выборы колоссальных средств, точные объемы которых до сих пор не ясны, подчеркивает стремление России осуществить желаемое.

Если в головах отдельных украинских политиков-москвофилов или просто паяцев до сих пор есть надежда, что «одним Крымом» дескать откупимся, то это поразительная их беспечность, за которую, «вежливые российские спонсоры» потом три шкуры снимут.

Конечно, не с них самих, а с их доверчивых избирателей. Если эти люди надеются на то, что 350 млн.$ это только первый «жест щедрости» украинцам, от и без того страдающей от международных санкций России, то они будут быстро разочарованы. Эти деньги уйдут на предвыборную войну против украинцев: проплату фейковых новостей и подкуп, организацию провокаций, протестов, внутриполитического давления на руководство государства, для подготовки кибератак.

Руководители ФСБ и ГРУ, которые лелеют надежду снова стать теневыми правителями Украины ставят своим подчиненным одну единственную установку: «поставить во главе Украины кого-угодно, только не Порошенко». Это будет означать окончательное возвращение украинцев в орбиту влияния России, которая окончательно искоренит все, что имеет хоть мельчайшее отношение к украинской национальной идентичности.

Если бить более прицельно, то российские спецслужбы готовят реванш пророссийских сил. Это еще в рамках наиболее мягкого сценария, так сказать склонения украинцев к «правильному выбору» с помощью «мягкой силы».

К ней можно отнести, к примеру проведение серии кибератак, нацеленных на дестабилизацию общественно-политической обстановки в Украине во время президентской кампании и в поствыборный период, при последующей подготовке к парламентским выборам. Для этих целей департаментом киберзащиты ВС РФ, который находится под прямым руководством Генерального штаба Вооруженных сил РФ уже разработано специальное программное обеспечение, которое планируется использовать в киберпространстве Украины. Этот софт будет использован для корректировки процесса подведения результатов президентской кампании в Украине, синхронизируя с массированной информационно-пропагандисткой кампанией по формированию общественного мнения как в Украине, так и на международной арене. Цель – заявить о «фальсификации результатов» и «нелегитимности» проведенных выборов.

По мнению российской стороны, данные мероприятия вместе с другими информационными и силовыми элементами стратегии позволят обеспечить масштабную дестабилизацию внутриполитической обстановки в Украине на длительный период.

В план ФСБ и других спецслужб РФ по делегетимизации выборов в Украине также входит организация провокаций международного характера. К ним можно отнести скандал, раскрученный российскими СМИ, вокруг отказа Киева допустить к мониторингу президентских выборов граждан РФ в роли «наблюдателей ОБСЕ». После этого Москва провоцирует ожидаемую негативную реакцию Украины на приезд в нашу страну одиозных западных журналистов, «засветившихся» в Крыму и ОРДЛО, как и представителей собственно российских пропагандистских СМИ. Все это составляющие подготовки мирового сообщества со стороны российского руководства к жёсткой позиции Москвы о признании выборов президента Украины «нелегитимными», т.е. такими, что «не отражают волю украинских граждан»

Важной технологией станет использование контролируемых российскими спецслужбами интернет-площадок, в том числе Telegram-каналов, для якобы «объективного» и «незаангажированного» опроса избирателей в день голосования. Основной целью подобных манипуляций будет получение картинки о «реальной» низкой явке граждан Украины на выборы. После этого стоит ожидать массового вброса информации о якобы завышенной в официальных сообщениях ЦИК явке избирателей и «циничной подтасовке Киевом результатов выборов».

По злому замыслу кремлевских политтехнологов и аналитиков спецслужб РФ, реализация данного проекта позволит влиять на политическую ситуацию в Украине при любом исходе выборов. В т.ч. с целью дестабилизации ситуации – для продвижения на парламентских выборах в Украине «партии мира и стабильности», то есть своей пятой колонны. Что важно их закадычными союзниками выступают некоторые так называемые патриотические силы, деятельность которых все больше делает из них полезных идиотов Кремля.

«Путинские полезные идиоты» и «жесткий сценарий»

На базе изложенного выше напрашивается вывод, а что, если для свержения действующей системы власти Украины, с которым Путин «кашу не сварит» не сработают «мягкие сценарии» манипуляций с выбором украинцев? На это случай российские спецслужбы уже давно засеяли украинский политический ландшафт всевозможными «консервами» с помощью которых будут отрабатываться резервные сценарии протаскивания нужного Кремлю кандидата на Банковую.

Складывается целостная картина всестороннего вмешательства Кремля в ход украинских выборов. Гибридное вторжение российских спецслужб в украинские выборы уже вошло в активную фазу: наблюдается переход от этапа информационного противостояния к радикализации. Агрессор стремится выплеснуть насилие на улицы украинских городов для «жесткого сценария» дестабилизации Украины, и введение её в состояние внутреннего хаоса. Это просто необходимо Москве, чтобы показать всему миру паралич украинского государства, и превращение Украины в «failed state», т.е. несостоявшегося государства. И тут у Путина появится осязаемый повод ввести войска под видом миротворцев, и таки подчинить себе украинский народ, прикрываясь личиной миротворца.

Так в идеале выглядит задумка российских стратегов из спецслужб, но их планы не оправдаются, ведь украинская действительность куда более комплексная, чем допускает мышление лучших умов Кремля. Ведь они даже не допускают мысли, что самое главное слово на выборах принадлежит украинскому народу, и этот свободный выбор будет обязательно защищен, вопреки бесконечным козням путинцев и его приспешников.

Секция «Дельта» группы Информационное Сопротивление

Свежее

В Великобритании проходят внеочередные выборы

В Великобритании началось всеобщее голосование в четверг, которое должно решить судьбу Brexit или подтолкнуть страну к другому референдуму, который...

В Германии хотят ответных мер ЕС на санкции США против «Северного потока 2»

В Европе должны принять ответные меры на санкции США против газопровода «Северный поток 2», которые заложены в проект американского оборонного бюджета на 2020 финансовый...

Абсурдные параллели Путина: чем России аукнется игра в Сребреницу

В контексте Донбасса Путин вытащил на свет тему геноцида в Сребренице, который в Москве решительно не признают. Вступив на эту скользкую дорогу россияне, являющиеся...

Это может быть интересно