Агрессор продолжает разграбление биоресурсов Азовского моря

-

Читайте также

Ассоциация уже сообщала о преступных действиях оккупантов по подготовке к противоправному вывозу через захваченные ими порты Азовского моря, Мариуполь и Бердянск похищенных ими запасов продовольствия, прежде всего зерновых.

Об этом пишет Телеграм-канал ARC.

Также сообщали об установлении захватчиками, путем действий их военных и коллаборантов из числа сформированных в Мелитополе немногочисленных «казаков» фактического преступного контроля над морским рыболовством, что уже привело к хищническому массовому вылову рыбы, в частности молодняка, чего до 2022 года не совершалось даже браконьерами.

В настоящее время захватчики пытаются обнародовать фейковые «обоснования» подобных преступных деяний.

В частности, заявленный оккупантами фейковый «чиновник» Владимир Рогов заявил в Мелитополе о попытках «наладить поставки рыбы в регионы россии».

Также печально известный Георгий Мурадов в роли фейкового «члена крымского правительства» преступно заявил о том, что Азовское море якобы теперь является «внутренними водами россии».

Более того, глава Росрыболовства Илья Шестаков недавно заявил о преступном намерении его ведомства «заключить соглашение по рыболовству в Азовском море» с подконтрольной агрессору террористической «народной республикой» из Донецка.

Также пропаганда агрессора распространяет преступное заявление беглого «журналиста» из Харькова Константина Кеворкяна, проживающего в оккупированном Севастополе, о том, что ранее рыбные ресурсы Азовского моря «приходилось делить с Украиной», но теперь это якобы «будет в монопольном ведении россии.

При таких обстоятельствах постановлением правительства Украины от 29 апреля 2022 года № 500 было денонсировано двустороннее Соглашение о сотрудничестве в области рыбного хозяйства, совершенное с россией 24 сентября 1992 года.

Как отметило правительство Украины, война россии против Украины коренным образом изменила сферу действия обязательств, подлежащих выполнению в соответствии с этим соглашением, и предусмотренные им цели, в частности по управлению морскими живыми ресурсами, в пределах экономических зон и континентального шельфа, отвергнутые государством агрессором, а инструменты для их достижения не могут быть реализованы в дальнейшем.

Ассоциация информировала весной 2022 года о ситуации разграбления Азовского моря агрессором Международную морскую организацию и Продовольственную и сельскохозяйственную организацию ООН.

Также в Верховном Суде Украины находится на рассмотрении дело 420/8381/20 относительно правовой оценки межведомственного Соглашения с агрессором по рыболовству в Азовском море 1993 года и деятельности украинско-российской комиссии по рыболовству в Азовском море; позиция в єтом деле была предоставлена и экспертами нашей Ассоциации .

Также сообщали уполномоченным органам Европейского Союза и заинтересованных демократических государств о связи соответствующих подотчетных агрессору преступных группировок с международной рыбной мафией, подконтрольной российским спецслужбам.

Соответствующие вопросы сейчас рассматриваются в деле 761/15251/21 Киевским апелляционным судом.

Агрессор в силу введенных санкций столкнулся с проблемами не только в рыборазведении, что актуально в первую очередь для Черного моря, но и с изготовлением консервных банок для готовой продукции рыбной промышленности.

Как сообщала группа «ИС», рашисты вывезли из Мелитополя в Крым большую партию зерна.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

Свежее

Бегство армии рф из Херсона спровоцировало раскол между сторонниками войны и путиным — ISW

Уход российских войск из Херсона вызывает идеологический раскол между сторонниками войны и президентом России Владимиром Путиным, подрывая уверенность в...