«А нас-то за что?»: почему жители рф и ОРДЛО не понимают элементарных правил войны

-

Читайте также

Судя по всему, тема «а нас-то за что» будет актуальна последние полгода — год. Поэтомку продолжу разговор, начатый в статье «Как выглядит война с Украиной глазами жителей ОРДЛО и рф».

Ну, никак критическая масса населения ОРДЛО, россии, к сожалению, Украины, так и не выучили формулу войны: война — это игра, в которую играют вдвоем. Поэтому то тут, то там, вспыхивают возмутительные вопросы «а нас-то за что». Придется пояснять.

Так что сегодня грубый разговор по-понятиям с ОРДЛО, легкие разъяснения для мирных граждан и …да что с россиянами разговаривать, хороший русский — молчаливый русский.

Сначала поясню «а нас-то за что» для Украины.

Нас, то есть Украину, за то, что мы не захотели быть ресурсом, рабами русских, кормить их, воевать за них, жить в унижении, и быть уничтоженными. Нас, то есть Украину, русские убивают голодом, ракетами, бомбами за то, что мы цивилизация, нация, имеющая богатейшую историю и корни, национальные традиции, мову, культуру, мы — европейцы, свободные и цивилизованные, грамотные и талантливые. Нас, то есть Украину, убивают за то, что мы смело идем вперед, а не хотим жить в заповеднике «ссср», за то, что мы умеем любить и ненавидеть, покорять и вызывать восторг своими талантами и искренностью. Нас убивают за то, что мы убиваем в себе совок, маргинальность, лошистость, рвачество, тупость, хамство, рабство. На нас напали россии и беларусь, включая ОРДЛО, российских коллаборантов – сателлитов. Критическое большинство жителей россии, беларуси и ОРДЛО поддерживают убийство украинцев, разграбление и захват наших территорий.

Почему? Потому что вот они — это как раз то, от чего мы так стремительно бежим, и то, на что мы так категорично не хотим быть похожи, они — это гетто русского мира, гомо-совок. Гомо-совок не хочет жить в цивилизации, он хочет жить в говне и тюрьме, и тянет нас туда. Мы не хотим, поэтому они готовы нас зубами рвать, убивать, пытать и насиловать, а еще грабить, ведь «жопомойки европы», как они нас называют, вдруг выяснилось, живут куда лучше «кормильцев Украины».

Поэтому россия, ОРДЛО, и беларусь по нам стреляют. И на каждую нашу победу, будет прилетать их «ответочка». Соцсети ОРДЛО и россии наполнены страстью и желанием «нанести ядерный удар по кыйову». Каждая наша смерть вызывает там эйфорию. Знают ли они, жители ОРДЛО и россии, что происходит в Украине на самом деле? Да, знают, понимают, осознают и поддерживают в критическом своем большинстве. Более того, считают действия россии и российско-ордлынской армии мягкими по отношению к украинцам.

Понимают ли жители россии, ОРДЛО и беларуси, что мы будем защищаться, и имеем право на защиту, включая их убийство, нанесение ударов по их городам, воинским частям и объектам инфраструктуры? Нет! Нет, не понимают! И когда в их города привозят трупы их «освободителей», когда в их города по их военным базам прилетают наши ракеты, они орут «а нас-то за что, что мы такого сделали». И пока осознание того, что война — это игра, в которую играют вдвоем не придет на эти территории, ничего нельзя изменить. Ни в сознании людей, ни в сознании армии

Они там реально винят нас в том, что мы защищаемся от них. Они ненавидят нас за то, что мы защищаем свою страну и свои дома, своих детей и близких. Они реально не понимают. Почему весь мир защищает и поддерживает нас, а не их. Они реально считают, что мы должны молча стоять и ждать, пока русские и их коллаборационисты будут нас убивать. Они негодуют и требуют от нас смиренности и покоры.

Если стреляет и убивает их армия — это геройство, честь, отвага и «правильно, пацаны, кроши укропов, не жалей укропышей». Мародерство — это победа и трофеи. Насилие — это имеют право, укропки потерпят. Убийство мирных жителей — значит, было за что.

95% жителей ОРДЛО и россии полностью поддерживает и оправдывает действия армии рф, путина и кремля. Критическое большинство жителей ОРДЛО и россии требуют от путина больше крови и больше оружия, больше насилия и больше бомбежек.

Все вопросы «а если укропы ответят по нам» вызывают на россии и в ОРДЛО смех и недоумение «а нас-то за что», «рука коротка», «да у нас самая крутая армия в мире». А, вот здесь, поправочка — вызывали.

Сейчас осталось только «а нас-то за что», то что у ВСУ рука не коротка, в ОРДЛО и на россии уже поняли, усвоили и знают. В ОРДЛО уже наступает прозрение относительно «самая крутая армия в мире» в части российской армии.

Последние «долбаните по укропам ядерными боеголовками и по Польше, еще и по Берлину» вызывали в соцсетях бурную негативную реакцию «ты что, хочешь воевать с НАТО? НАТО — это тебе не хохлов мочить».

Но, вот того факта, что «военные, мобилизованные, народное ополчение, народная милиция» со стороны ОРДЛО принимает участие в убийстве украинцев, воюя на стороне рашистов, а значит, эти люди — преступники, и будут уничтожены в ходе военной операции, в ОРДЛО не понимают. «А нас-то за что, мы же просто выполняем приказ россии, мы же просто, чтобы сюда нацики не пришли, мы же просто за мир»…

Не понимают в ОРДЛО и факта того, что все их военные базы, растыканные коллаборационистами и русскими между жилыми кварталами Донбасса, уже давно — цели, расписанные и внесенные в память пусковых установок. Бомбить Кременчуг, Харьков, Одессу, Днепр, Киев — это в ОРДЛынии «за», это вызывает радость и слюнки через пьяную губу. Но, когда прилетает к ним — «а нас-то за что».

А прилетает. «Хохлы с деревянными автоматами» смело берут цели в глубоком тылу противника.

Вот-вот, именно, противника. Может потому что по телевизору, так любимому россиянами и ордлындией так мало звучат эти военные термины? Может, стоит прямо говорить «нанесен удар по тыловому обеспечению сил противника в городе Ровеньки»? Они должны понимать, для нас все, кто в форме армии рф и форме «армии лнр» — противник. Не более. Просто цель. Просто противник. Как и мы для них.

Это просто и банально на войне. Наш противник бьет по нам, поэтому все мирные жители не живут в мире грез розовых единорогов «чернобаевка-11119» имени Арестовича, не ждут «скоро закончатся ракеты», не испытывают иллюзий «война за три дня, скоро перелом», а самостоятельно беспокоятся и обустраивают себе безопасность, насколько это возможно. Мы живем в мире войны. Наш противник будет бить по нам до последнего патрона. Мы будем бить по нашему противнику до последнего их патрона и немножко дольше.

Война — это игра, в которую играют вдвоем.

Поэтому поясню некоторые правила войны.

На нас напали — мы защищаемся.

Считает ОРДЛО, что мы на него напали, оно защищается и оно — наш противник. Мы считаем, что ОРДЛО-сателлит-коллаборант россии, напало на нас, поэтому ОРДЛО — наш противник. Там нет мирных граждан. Нет наших или не наших людей. Там есть жители оккупированных территорий, условный противник, пока не доказано другого.

Все сегодняшние мобилизованные в «лднр», которые на фронте стреляют в наших военных — вчерашние мирные граждане: учителя, врачи, инженера, работники РЭСа и горгаза, водители, ФОПы, таксисты, шахтеры. Они приняли такое решение жить там и выполнять требования «республики» и россии, страны оккупанта. У них было 8 лет, чтобы выехать и не быть мобилизованным в «армию лднр» и не идти в атаку на украинцев.

Война — время принятия решений. Война — время простых правил.

Поэтому, житель ОРДЛО и россиянин, помни:

— если ты бежишь с винтовкой со стороны наступающей на города Украины русской армии, ты — враг.

— если ты стреляешь из оккупированного россией города по мирному городу Украины, который не хочет, как ты, жить в оккупации, ты — враг.

-если ты улюлюкаешь в соцсетях «мочи укропов, Ровеньки, Стаханов, Свердловск, Краснодон — это лднр, россия, хохлы валите в Польшу мыть жопы», ты — враг. До первого выстрела это было твое личное, гарантированное Конституцией Украины и демократией мнение, после первого выстрела, после захвата госзданий, после поднятия триколора, после проведения «референдума», после получения паспорта «лднр» или россии, ты — враг. Нет в твоих руках оружия, ты — враг-коллаборционист. Есть в твоих руках оружие, ты — просто враг.

На фронте стороны конфликта стреляют друг в друга. Поэтому после выстрела в нашу сторону, естественно, будет выстрел в вашу сторону: в сторону россии, ОРДЛО, беларуси.

Мы не захватываем Донбасс, мы возвращаем наши земли. Если вы не хотите жить в Украине, у вас у всех — паспорта россии, велком ту раша.

Вопрос «а нас-то за что» жителям ОРДЛО лучше задавать россии и русским, которые виноваты во всем, что происходит. Это они вас убивают, а не мы. Русские вас убили в 2014-м, вложив вам в голову пропаганду, укрофашизм и прочие нарративы. Все, кто в это поверил, уже мертвы. Вам-то умереть лучше, ведь прозрение от того, что с вами сделала пропаганда кремля, будет болезненней, чем смерть.

Поэтому не понимаю нытья мобилизованных ордлычан, которые пишут письма путину «царь, спаси, плохие бояре дали нам винтовку Мосина и каски времен Второй мировой, а у укропов импортные стрелялки, немедленно запрети укропам стрелять из импортных стрелялок и вели боярам дать нам снаряжение лучше, чем у НАТО».

Какая разница вам, мертвым, в чем умирать?

Ой, пишут, еще как пишут. То и дело в соцсетях «дорогой товарищ путин, пишет вам 3-й батальон 127 стрелкового полка армии лнр, просим вас помочь и посочувствовать нам, есть нечего, носить нечего, оружия нет, мы не приспособлены к войне и не обучены, поэтому нас убивают, требуем чтобы русские воевали и лучше убивали украинцев, а мы там постоим, за спиной у вас, вы же обещали нам зарплаты и швейцарию, а нас тут всех убили». Обожаю эти видосики от «одноразовых стаканчиков» — так русские называют мобилизованных ордлынцев, то есть жителей ОРДЛО.

Сегодня «а нас-то за что» звучало из Ровеньков, где что-то ужасное прилетело в нефтебазу, которая питает ордлыно-российский фронт, луганскую группировку. Вчера, позавчера «а нас-то за что» набубнивали Стаханов, Первомайск, Красный Луч… Я бы рассказала вам за что, но… осознание — дело личностного роста каждого индивидуума.

Как ты там, Свердловск? Я помню все твои военные базы, склады и трещинки, каждого «римлянина», опочленца, «героя новороссии». Как ты думаешь, есть за что? Хотя… ты знаешь, Свердловск, мне как-то уже и все равно, как ты ответишь на этот вопрос, главное, что мы знаем куда!

 

Олена Степова

Свежее

СБУ опублікувала унікальне відео зі звільненими українськими полоненими

Служба безпеки України опублікувала відео про те, як саме відбувався обмін полоненими, під час якого вчора, 21 вересня, було...