12 мая станет черным днем календаря для России

-

Читайте также

В понедельник, 11 мая, президент России Владимир Путин обратился к россиянам в связи с коронавирусом. Люди ждали от государства прямых выплат, но в Кремле всех переиграли — с 12 мая заканчивается период нерабочих дней в стране с дальнейшим послаблением карантинных мер. Владимир Путин принял решение выпустить на улицы миллионы людей именно в тот момент, когда Россия заняла третье место в мире по количеству новых случаев коронавируса. И теперь 12 мая может стать для РФ трагическим днем, когда началась настоящая эпидемия, но об этом мало кто из россиян узнает, пишет ресурс Міжнародний кур’єр.

Умерших может быть на 70% больше

В Кремле по советской традиции скрывают реальные цифры от людей, но и приукрашенная статистика — пугает. Начиная с 3 мая, количество новых случаев коронавируса в РФ превышает +10 тыс. в день, все больше пациентов умирает. Однако на совещании 11 мая вице-премьер Татьяна Голикова с гордостью заявила, что показатели летальности среди российских пациентов в более чем 7 раз ниже, чем в среднем по миру. Правда, с этим заявлением вышел конфуз, когда американское издание Financial Times опубликовало расследование, в котором черным по белому написано, что реальное число умерших в России может быть на 70% больше, чем указано в официальной статистике. Издание пришло к такому выводу на основе анализа данных общей смертности в Москве и Санкт-Петербурге за несколько лет.

«Официальные показатели смертности от COVID в этих двух городах за тот же период составили всего 629 случаев, в результате чего 1444 случая смерти, превышающие нормальный уровень смертности, остались неучтенными. Если добавить к этому 2009 случаев смерти от COVID, о которых сообщили власти по состоянию на утро понедельника [11 мая], это будет означать увеличение числа погибших в России на 72%», — пишет Financial Times. В издании отметили, что если проанализировать статистику не только Москвы и Санкт-Петербурга, но еще и всех российских регионов, то показатель смертности от коронавируса возрастет.

Путин умыл руки

И, вот, на фоне стремительного роста новых случаев коронавируса и летальных исходов в России президент принимает решение снять с 12 мая карантинные ограничения и открыть предприятия. Этим самым Владимир Путин умыл руки: налогоплательщики жаловались, что сидят по домам, что они лишились работы и у них нет сбережений, вот, пожалуйста, получите и распишитесь. Теперь россияне могут смело идти на работу, и у них нет повода упрекать президента и правительство в том, что те бросили их в эпицентре эпидемии коронавируса. Пусть сами зарабатывают себе на хлеб, а кому повезет, то еще и с маслом.

Кстати, по поводу масла. Как сообщает РБК, согласно исследованию сервиса для поиска работы «Работа.ру» и сервиса доставки продуктов «Самокат», с начала карантина треть россиян стали тратить меньше денег на продукты питания, что, в принципе, вполне ожидаемо. 35% респондентов сказали, что экономят на еде: из них 42% сократили более половины от прежних затрат, еще 27% могут снизить траты более чем на четверть, 23% стали тратить вдвое меньше. После окончания карантина 64% россиян планируют брать еду на работу из дома, чтобы и дальше экономить на собственном питании. А ведь еда была и остается главной статьей расходов большинства россиян, что является показателем бедности населения.

Эпоха естественного отбора

Уровень жизни россиян и так был невысок, но из-за эпидемии и разворачивающегося в РФ экономического кризиса он падает с каждым днем. И вместо адресной помощи населению, президент РФ выбрал другой путь, на котором выживут только сильнейшие. Откровенно говоря, такой естественный отбор на руку Владимиру Путину, ведь коронавирус забирает самых «слабых», людей из наименее защищенных слоев населения — бедных, инвалидов, пациентов с хроническими заболеваниями, ветеранов ВОВ, пожилых людей. Это как раз все те, кого государство обязано поддерживать за счет социальных программ, но на которых, как обычно, в России нет денег в федеральном бюджете.

Новый пакет мер поддержки, который 11 мая анонсировал Владимир Путин — капля в море. По оценке российского правительства, на его реализацию понадобится около 800 млрд руб., при том, что по официальным данным по состоянию на 1 апреля 2020 года в Фонде национального благосостояния накоплено намного больше — 12 855,75 млрд руб. Новые меры поддержки придуманы просто для отвода глаз, ведь они избирательные. К примеру, деньги получат только семьи с детьми до 15 лет, а налоги и взносы за II квартал спишут предприятиям из пострадавших отраслей, которые и так вряд ли бы их платили из-за того, что их бизнес фактически находится в шаге от банкротства.

Последствия решения Владимира Путина увидим после очередной переписи населения России.

Напомним, как сообщала группа ИС, из-за экономического кризиса, который уверенно накрывает Российскую Федерацию, граждане страны начинают все чаще обращаться к властям с «криком души». В своих видео россияне жалуются на бедственное положение, в котором они оказались после начала коронавирусных «каникул».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Украина решила держать в секрете участников саммита «Крымская платформа»

Украина пока решила не оглашать информацию о том, лидеры каких стран примут участие в первом саммите "Крымской платформы", который...